梅ジュースと梅ジャム
2019年 06月 27日
梅ジュースと梅ジャム 完成(*^-^*)
梅ジュースで使った残った梅(500gくらい)で
梅ジャムを作りました。少ないほうの梅ジャムを
今毎日トーストに塗って食べているところです。
大きい瓶のジャムは冷凍庫へ保存しました。
梅ジュースはお鍋に入れてひと煮立ちさせた後
冷まして冷蔵庫に入れておくと長く楽しめます。
梅ジュースで使った残った梅(500gくらい)で
梅ジャムを作りました。少ないほうの梅ジャムを
今毎日トーストに塗って食べているところです。
大きい瓶のジャムは冷凍庫へ保存しました。
梅ジュースはお鍋に入れてひと煮立ちさせた後
冷まして冷蔵庫に入れておくと長く楽しめます。
by yuriazami
| 2019-06-27 12:37