玉ねぎの甘酢漬け

昨日6日に義妹が用事がありお出かけ中なので
下手なお料理を少し持って行ってきました。
弟に最近食べたものばかりだと言われてしまいましたけれど
食べてくれるそうです(;'∀')
母用に柔らかいものにしてみました。
(お陰様で母は2日に退院して日常に戻り
週3回デイサービスに出かけています)

厚焼き玉子(カニ風味かまぼこ入り)
ほうれん草の葉の部分と鳥ハムの胡麻和え

d0145759_20330758.jpg
d0145759_20331985.jpg
弟は結構お料理はできるほうだと思いますので安心はしています。
夫はまったくできない人なので少し見習ってほしいですが・・・

帰る時に毎年いただいている札幌黄という玉ねぎを
今年もいただきました。毎年丘珠まで買いに出かけているそうです。
一時期見かけなかった札幌黄ですが
数年前ころからスーパーでも見かけるようになりました。
d0145759_20332980.jpg
早速1個使って甘酢漬けを作りました。
深い瓶に入れたので上のほうしか写りませんでした。
d0145759_20334075.jpg
今日はポテトサラダにも混ぜて食べてみましたが良い味になり
自己満足しています(笑)



[PR]
by yuriazami | 2018-10-07 20:53
<< 酢ピーナッツ もうすぐ新米に・・・ >>