お歳暮 常備菜
2017年 12月 21日
お歳暮が届きました。「蒲鉾」 おかずの足りない時やおやつに・・・と重宝します(^^♪
常備菜 コンニャクの子和えと里芋の煮物は久しぶりに作りました。ほうれん草の
胡麻和えはしょっちゅう作っています。
今日は明日冬至なのでカボチャと柚子を買ってきました。
カボチャはコープのトドックに頼んでいて明日届くのを忘れていました。
今日買ってきたのは煮物にしました。柚子は柚子大根を今しがた仕込みました。
明日には食べられるかな。
胡麻和えはしょっちゅう作っています。
カボチャはコープのトドックに頼んでいて明日届くのを忘れていました。
今日買ってきたのは煮物にしました。柚子は柚子大根を今しがた仕込みました。
明日には食べられるかな。
by yuriazami
| 2017-12-21 21:26