常備菜

今日から雪の降る日が多いみたい。今朝も結構積もっていました。

久しぶりにオーブントースターの中をきれいにしました。
パンくずをため込んでいました(^_^;) 

年賀状作りも少し初めています。
雪の降る日は家の中でゴソゴソと動いています。

冷凍庫に鶏肉や豚肉がたまってきていたので常備菜を作りました。
いつもの「トリハム」(塩麹を使っています)
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豚ひき肉で「肉みそそぼろ」 小分けして冷蔵庫と冷凍庫へ
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夫が「べったら漬け」をよく買ってくるので自分で作ってみました。
大根(600g)を半日ほど塩漬けしてから塩麹と砂糖と酢で本漬け 
2~3日後が食べごろになるかしら? 作り方のメモがあったのでその通りに
作ってみたのですがどなたのレシピなのか不明です(^_^;)
砂糖が甜菜糖なので真っ白い漬物にはなりません。
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明日も雪かなぁ。。。
パソコンの調子がいまいちなので 動くうちに年賀状作っちゃったほうが良さそうです。



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by yuriazami | 2017-12-05 20:42
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