常備菜
2017年 12月 05日
今日から雪の降る日が多いみたい。今朝も結構積もっていました。
久しぶりにオーブントースターの中をきれいにしました。
パンくずをため込んでいました(^_^;)
年賀状作りも少し初めています。
雪の降る日は家の中でゴソゴソと動いています。
冷凍庫に鶏肉や豚肉がたまってきていたので常備菜を作りました。
いつもの「トリハム」(塩麹を使っています)
豚ひき肉で「肉みそそぼろ」 小分けして冷蔵庫と冷凍庫へ
夫が「べったら漬け」をよく買ってくるので自分で作ってみました。
大根(600g)を半日ほど塩漬けしてから塩麹と砂糖と酢で本漬け
2~3日後が食べごろになるかしら? 作り方のメモがあったのでその通りに
作ってみたのですがどなたのレシピなのか不明です(^_^;)
砂糖が甜菜糖なので真っ白い漬物にはなりません。
明日も雪かなぁ。。。
パソコンの調子がいまいちなので 動くうちに年賀状作っちゃったほうが良さそうです。
久しぶりにオーブントースターの中をきれいにしました。
パンくずをため込んでいました(^_^;)
年賀状作りも少し初めています。
雪の降る日は家の中でゴソゴソと動いています。
冷凍庫に鶏肉や豚肉がたまってきていたので常備菜を作りました。
いつもの「トリハム」(塩麹を使っています)
大根(600g)を半日ほど塩漬けしてから塩麹と砂糖と酢で本漬け
2~3日後が食べごろになるかしら? 作り方のメモがあったのでその通りに
作ってみたのですがどなたのレシピなのか不明です(^_^;)
砂糖が甜菜糖なので真っ白い漬物にはなりません。
パソコンの調子がいまいちなので 動くうちに年賀状作っちゃったほうが良さそうです。
by yuriazami
| 2017-12-05 20:42