スプーンで食べる桜餅
2008年 03月 03日
今日もとっても良いお天気
部屋の中にいると暖房も必要なく灯油を使わなくて済むので まさにエコ生活です。
今日は楽しいひな祭り♪ とはいっても女の子は家にはいないのですが・・・
まあ、楽しめそうなイベントには何でも便乗して楽しみましょう (^^♪
スーパーの中に入っているお菓子屋さんで普通の桜餅のほかにも
スプーンで食べる桜餅「Sakura」というのを販売していて
勧められて買ってしまいました。
塩漬けの桜の花やもち米のつぶつぶも入っていました。
旭川の「壺屋総本店」のお菓子です。
日持ちがするのでお土産にもよさそう・・・と、思いました。
部屋の中にいると暖房も必要なく灯油を使わなくて済むので まさにエコ生活です。
今日は楽しいひな祭り♪ とはいっても女の子は家にはいないのですが・・・
まあ、楽しめそうなイベントには何でも便乗して楽しみましょう (^^♪
スーパーの中に入っているお菓子屋さんで普通の桜餅のほかにも
スプーンで食べる桜餅「Sakura」というのを販売していて
勧められて買ってしまいました。
塩漬けの桜の花やもち米のつぶつぶも入っていました。
旭川の「壺屋総本店」のお菓子です。
日持ちがするのでお土産にもよさそう・・・と、思いました。
Commented
by
tsberry_berry at 2008-03-03 22:02
コロンとした桜餅、初めて見ました~
塩漬けの桜の花、桜茶?っていうのかな。
母が私の結納の時に入れてました。
お湯をそそぐとふわっと花が咲くの。なんだかいいなー♪
塩漬けの桜の花、桜茶?っていうのかな。
母が私の結納の時に入れてました。
お湯をそそぐとふわっと花が咲くの。なんだかいいなー♪
0
Commented
by
yuriazami at 2008-03-03 22:32
Commented
by
comfortable-life at 2008-03-03 22:52
Commented
by
yuriazami at 2008-03-03 23:36
Commented
by
tablemei2 at 2008-03-04 19:59
Commented
by
yuriazami at 2008-03-04 22:41
meiさん、こんばんは~
そうですね。桃の節句なのに桜・・・ピンクつながりでしょうか?
別な容器に移して食べるほうがおしゃれですね。
meiさんならきっとこのお菓子に似合う器を見つけると思うわ(^^)
そうですね。桃の節句なのに桜・・・ピンクつながりでしょうか?
別な容器に移して食べるほうがおしゃれですね。
meiさんならきっとこのお菓子に似合う器を見つけると思うわ(^^)
by yuriazami
| 2008-03-03 15:23
| お菓子・果物
|
Comments(6)