ジャガイモとレンコンのガレット
2017年 03月 16日
数日前の昼食用に作った簡単なお料理です。
ジャガイモ1個は細切りにし水にさらさないこと。
レンコン50gは皮をむかず(その方が免疫力が上がるらしいです)スライサーで超薄切りにし
こちらも水にさらさないこと。
小麦粉大匙1~2とコショウ少々 全部一緒に混ぜ合わせフライパンにオリーブオイル大匙1を
入れて両面平らに焼きます。上にパセリとバジルを振り掛けました。
仕上げにチーズを乗せて蒸し焼きにしても美味しいと思います。
冷蔵庫の整理でゴボウは胡麻酢和え・レンコンはキンピラ風にしました。
また茶色で統一してしまいましたわぁ(・_・;)
食卓には緑のブロッコリーや赤いミニトマトもありますのでご安心のほどを(笑)
ジャガイモ1個は細切りにし水にさらさないこと。
レンコン50gは皮をむかず(その方が免疫力が上がるらしいです)スライサーで超薄切りにし
こちらも水にさらさないこと。
小麦粉大匙1~2とコショウ少々 全部一緒に混ぜ合わせフライパンにオリーブオイル大匙1を
入れて両面平らに焼きます。上にパセリとバジルを振り掛けました。
仕上げにチーズを乗せて蒸し焼きにしても美味しいと思います。
食卓には緑のブロッコリーや赤いミニトマトもありますのでご安心のほどを(笑)
by yuriazami
| 2017-03-16 19:48