新生姜の甘酢漬け
2016年 05月 24日
酢をきらしてしまいスーパーへ出かけたら新生姜を見つけたのでついでに買ってきました。
新生姜はこれで200g程度です。
スライスして塩をまぶして熱湯の中へ入れ2分くらい湯がきザルにあけ冷ましておきました。
その間に純米酢と砂糖を鍋に入れて少し煮詰め熱いうちに新生姜と和えました。
今 空き瓶に入れて冷蔵庫へ保管したところです。
生姜好きなので食事の時間が楽しみです。もっと作ればよかったなぁ・・・
新生姜はこれで200g程度です。
その間に純米酢と砂糖を鍋に入れて少し煮詰め熱いうちに新生姜と和えました。
生姜好きなので食事の時間が楽しみです。もっと作ればよかったなぁ・・・
by yuriazami
| 2016-05-24 15:52