はあと・ドキドキ・らいふ yuriazami.exblog.jp

日々の記録のつもりが のんびり更新です


by yuriazami
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

2010年1月1日お正月

d0145759_1104614.jpg


     明けましておめでとうございます
           皆様にとって幸せな1年でありますように・・・・・
           今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます

****************************************************
昨日の大晦日は実家で夕食を頂きながら楽しんでまいりました。
我が家から「お刺身盛り合わせ」「うま煮」「紅白なます」「蒸し豚」
「ホタテのフライ」「昆布巻き」「厚焼き卵」などを持参し
母の作った「黒豆」 甥の作った「栗きんとん」などが食卓に並びました。
ビールとお茶で「1年間お疲れ様でした」カンパ~~イ!!
d0145759_11142562.jpg

d0145759_11144042.jpg

d0145759_11151064.jpg

d0145759_11153182.jpg

★カニもありました~~
d0145759_11172821.jpg

★母がデイケアで作った箸袋~~鶴と袋が1枚の紙でできています!
d0145759_11165215.jpg

[PR]
Commented by ★元気ばば★ at 2010-01-01 12:26 x
今年も宜しくお願いいたします。
お母様の箸置き素敵ですね。
アイデアです。
Commented by comfortable-life at 2010-01-01 15:45
おめでとうございます!
今年も宜しくお願いします~~♪♪
お料理たくさん作られましたね 
おせち料理 お母さんも甥っ子さんも満足された事でしょう
甥っ子さんの作る栗きんとんの味は如何でしたか・・・偉いわ~。
鶴の箸袋の作り方 難しそうですが教えてもらいましたか。。
Commented by yuriazami at 2010-01-01 16:05
★元気ばばさん、こんにちは^^
明けましておめでとうございます

母の箸袋 おしゃれですよね~~
作り方 まだ覚えているかしら? 
今のうちに習っておきたいです。
今年も宜しくお願いします。
Commented by yuriazami at 2010-01-01 16:12
★sachiさん、こんにちは^^
明けましておめでとうございます。今年もまた宜しくね~~~

タッパーに入れて持って行ったので見栄えが悪いですね。
黒豆と栗きんとんは分けてもらってきました。
甥は今一人暮らしで料理も結構自分でやっているようです。
男性なのでこれだけできれば100点あげたいです(笑)
今度箸袋の作り方ゆっくり聞いてきます。
覚えているかしら??
Commented by *ならら* at 2010-01-01 17:23 x
おめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。

どれも、全部おいしいそうですねぇ。
Commented by あやこ at 2010-01-01 18:41 x
明けましておめでとうございます こちらは雪が降り続いています 室内は10度あるかないか 札幌のyuriazamiさんのお家が暖かいですね。台所も窓のサッシは凍っています 実家だから仕方ないけど我が家に早く帰りたいです 寒すぎです
Commented by timata-sn at 2010-01-01 19:07
明けましておめでとう御座います。
昨年は色々と有難う御座いました。
今年もよろしくお願い致します。

多勢の皆さんがお揃いで新年をお祝いされたのですね。
それぞれの皆さんが手作りの品を持ち寄られてのお祝いは話に花が
咲いたことでしょうね。
沢山のご馳走で素晴らしいですね!!
お母様の作られた箸袋ステキですね!!
Commented by yuriazami at 2010-01-01 20:23
★なららさん、こんばんは^^
あけましておめでとうございます。
ついに2010年が始まってしまいましたね。
食べてばかりで後が恐ろしいです・・・

今年もどうぞ宜しくお願いいたします^^
Commented by yuriazami at 2010-01-01 20:28
★あやこさん、こんばんは^^
あけましておめでとうございます。
御実家のほうは雪がたくさん降っているのですね。
鳥取県や富山県の大雪のニュースが流れていました。
室内が10度くらいだと寒すぎますね。
風邪などひかぬよう気をつけて 親孝行してください。
Commented by yuriazami at 2010-01-01 20:32
★timata-snさん、こんばんは^^
あけましておめでとうございます。
こちらでは31日の大晦日に御馳走を食べる習慣があり
いまだに我が家はその習慣に従っています。
そちらでは年越しそばが習慣ですよね。
箸袋の作り方 母がまだ覚えていたら習ってきますね^^
Commented by yo-shi2005 at 2010-01-01 20:49
yuri さま
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い申し上げます。

それにしてもこのご馳走を頂いて、その後くちゃーねでは、ヘルスメーターが敵に見えてきませんか。
Commented by macokarei at 2010-01-01 22:26
あけましておめでとうございまする~~~~
ああ~~~我が家も同じような食材だにゃ
もうすでに飽きてしまっただにゃ
嫁はんに夕飯カレーにするか
と言ったら、ダメ~~~~(--)
とのことで、刺身・おせち・かにを食することに
ん~なんて贅沢なんだろうにゃ~~
ほほほほ
ってなわけで、今年もよろしくお願いしますじょ~~(ま・・)ノ
Commented by pckago at 2010-01-01 22:50
沢山でわいわい言いながらの食事美味しいですよね♫
お刺身&カニまで豪華~~つい食べ過ぎますねーー;
お母様の箸入れ素敵ですね☆
Commented by ナチュラルライフ123 at 2010-01-01 23:41 x
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!

料理もすごいのですが
お母様の箸袋の折り方すごいですね。
鶴の形をしているんですよね!

お刺身もすごく新鮮そう~
さすが北海道ですね。
私も最近おせちはジプロックのケースに
入れています。
便利ですよね~
Commented by yuriazami at 2010-01-02 17:51
★yo-shiさん、こんばんは^^
明けましておめでとうございます
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

ヘルスメーター、どこへ行ったのかなぁ~~(笑)
Commented by yuriazami at 2010-01-02 17:55
★まこさん、こんばんは^^
明けましておめでとうございます。
ことしも宜しくお願いいたします。

おせちもそろそろ飽きてきて普段の食事が一番いいですね。
でも今だけですから、贅沢はヽ(^。^)ノ
明日からそろそろ普通に戻します。
Commented by yuriazami at 2010-01-02 17:59
★pckagoさん、こんばんは^^
カニもお刺身もたっぷり食べたので悔いはありません(笑)
そろそろ普通の生活に戻さねば・・・
母の作った箸入れ 今のうちに習っておきたいです。
Commented by yuriazami at 2010-01-02 18:03
★ナチュさん、こんばんは^^
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。

母の作った箸入れ 鶴と袋が繋がっていました。
今度習っておきたいと思っています。覚えているかな?
今年のお正月は重箱出さずに終わりそうです。
年々手抜きしています。
Commented by tablemei2 at 2010-01-04 21:51
yuriさん、只今戻りました^^
年末はなかなかコメントに伺えず、大変失礼いたしました。
それなのにコメントいただいて、とっても嬉しかったです。

お母様が折られた箸袋、おしゃれですね^^ペーパーナフキンでも折ってみたくなりました☆

今年も楽しいおしゃべりができますように、どうぞよろしくお願いいたします^^
Commented by yuriazami at 2010-01-04 22:58
★meiさん、こんばんは^^
お疲れ様でした。お正月ゆっくり過ごせましたか?
お忙しいのに頑張ってブログの更新をしているmeiさんに
励ましたいのに逆に励まされています。
いつもありがとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします^^

今度ゆっくり母から箸袋の作り方教えてもらおうと思っています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by yuriazami | 2010-01-01 11:28 | 行事 | Comments(20)